Skip to content

Lemur

lemur

Un lémur es una especie de primate que parece un cruce entre un mono y una ardilla. En la naturaleza, los lémures viven en los árboles de la isla de Madagascar, frente a las costas de África.

Lemur

Los lémures animales sociales y activos con notables habilidades atléticas, pueden saltar 9 metros y más de rama en rama usando sus poderosas piernas largas, fuertes manos y fuertes pies de agarre. La larga y sólida cola peluda no se agarra, sino que actúa como un timón cuando vuela por el aire, y como un dispositivo de señalización cuando cae al suelo.

Ciertas especies, como el enorme Indri, de pelaje negro y agradable, son prácticamente residentes en los árboles, al igual que la especie más identificable, el hermoso lémur de cola anillada, pasa hasta un 70% de su tiempo en el suelo, y más aún cuando duerme en grandes lugares públicos o al aire libre en pastos o rocas.

Los lémures de cola son animales pequeños, por lo general pesan entre cinco y seis libras cuando están bien desarrollados, viven en comunidades de diez a veinticinco individuos y emiten advertencias si sienten que se aproxima algún riesgo.

Un conjunto de lémures se llama conspiración, y en realidad conspiran juntos contra los depredadores, a veces utilizando una técnica llamada mobbing, donde todo el conjunto atacará. Esto se ve más a menudo contra las víboras, donde las familias de lémures se reúnen alrededor de una enorme boa de tierra y simplemente derrotan a la muerte.

Sólo el depredador más grande de Madagascar, que se asemeja a un león de montaña que es un animal pequeño, de color cobre de aproximadamente 25 libras y está estrechamente relacionado con la mangosta, por lo general se alimenta de lemures de cola anular, buitres, grandes boas y perros de la familia son amenazas casuales de estos animales.

Lemur cola anillada

Los lémures de cola anular son animales muy expresivos y vocales, con alrededor de 28 llamadas separadas. Lloran como corderitos, ronronear como gatos y gemir como ranas, que encarnan un alto grado de aullidos y gritos, y participan regularmente en vocalizaciones en conjunto, como una manada de lobos aullando juntos.

También son los únicos lémures con anillos en la cola, una adaptación que refleja su forma de vida más terrestre. Los anillos negros muy notable, por lo general 13 o 14 catorce en una cola, y siempre y en cada detalle con una punta negra, para ayudar a que se mantenga unido, seguir uno al otro y juzgar el estado de ánimo del otro.

La cola juega un papel esencial en sus vidas. Aproximadamente un 15% más largo que todo el cuerpo lemuriano, permanece verticalmente boca arriba mientras camina y sobre gansos con la punta hacia arriba.

La cola no es para agarrar, es más expresiva, y todavía se utiliza como prueba de la famosa agresión como una “pelea apestosa”. La lucha apestosa es una batalla ritual en la que los machos frotan sus colas contra las glándulas de la fragancia en el pecho y las muñecas, y luego se sacuden entre sí, proyectando su fragancia única. El empuje de sus colas sobre sus cabezas seguirá siendo inclinado para el impacto. Realmente no está claro cómo se decide el ganador.

Los lémures de cola anular tienen una sociedad matriarcal, con un orden bastante claro de situación dominante que se establece y mantiene mediante comportamientos no violentos como mirar fijamente, lanzar y empujar. Las hembras son dominantes sobre los machos y una hembra madura es la general a cargo, decidiendo cuando el conjunto viaja, come o descansa.

Incluso la hembra de menor rango es dominante sobre todos y cada uno de los hombres del conjunto. Si hay incomodidad entre los dos grupos de vecinos con anillos en la cola, las hembras se aparean entre sí, no los machos, pero los choques no son serios.

A lo largo de su vida, las mujeres permanecen con el conjunto en el que nacieron, mientras que los machos se van a marchar e integrar en conjuntos vecinos cuando tengan entre 3 y 5 años de edad.

Los lémures machos de cola anillada tienen glándulas de fragancia en las nalgas, el pecho y las muñecas. Las glándulas de la muñeca tienen una uña de estímulo conocida como el espolón córneo. Utilizarán este estímulo para rastrillar los troncos de los árboles jóvenes con sus muñecas dejando un corte profundo en el árbol que se llena de su olor. Esto es al unísono un factor visual y la marca del territorio olfativo.

Los lémures tienen pulgares y pies oponibles, pero no muestran el uso de herramientas en la naturaleza, y no están acostumbrados a manipular o jugar con objetos inanimados como lo hacen los monos.

Visitar más acerca de Mascotas Exóticas  .

Para visitar Mundo Mascota .