Skip to content

Aves que no vuelan

pinguino

¿Alguna vez has deseado ser un águila volando por encima de la pradera? ¿Qué tal el mítico ave fénix, resurgiendo de las cenizas? Durante siglos, la gente ha observado con nostalgia cómo los pájaros se alzan y se sienten un poco celosos. ¿Pero qué hay de los pájaros que no vuelan? Uno pensaría que les guardan rencor a sus primos despreocupados, pero estos tipos son igual de increíbles por derecho propio. Estos pájaros no pueden volar, pero deberías envidiarlos de todos modos.

Aves que no vuelan

  • Pingüino: Ninguna lista de aves no voladoras estaría completa sin el pingüino. Las 18 especies de pingüinos son incapaces de volar, y de hecho están mejor construidas para nadar y bucear, lo cual hacen la mayor parte de su tiempo. Sus piernas cortas y su complexión robusta les dan un paseo característico de pato. Mientras que la gente tiende a asociar a los pingüinos con la Antártida, la mayoría de las especies viven en latitudes más altas. Algunos incluso viven en climas templados, y el pingüino de Galápagos vive en el Ecuador. Estos pájaros también son muy románticos -los pingüinos son en gran parte monógamos- y buscan a los mismos compañeros cada temporada, incluso entre los cientos o incluso miles de aves que podrían vivir en su colonia.
  • Weka: El weka es otro ave de Nueva Zelanda. Esta ave marrón del tamaño de un pollo era un recurso importante para los nativos neozelandeses y los colonos europeos, pero ahora está disminuyendo en número. Aunque no parezcan extraordinarias, las weka tienen un fuerte llamado a que los machos y las hembras canten a dúo. También son conocidos como ladrones inteligentes y roban comida y objetos pequeños a su gusto y se llevan bien con ellos. Weka también es un buen nadador.
  • Avestruz: El poderoso avestruz es verdaderamente el rey de los pájaros. El ave viva más grande, los avestruces pueden crecer hasta 9 pies de altura y pesar más de 300 libras. Sus huevos, convenientemente, son también los más grandes del mundo – cerca de 5 pulgadas de diámetro y 3 libras de peso. Sus poderosas piernas pueden patear en defensa, y pueden correr a velocidades de hasta 45 millas por hora a través de las tierras abiertas de África, donde viven. Y por si fuera poco, tienen unas pestañas largas y lujosas.
  • Kakapo: El kakapo, también conocido como “loro búho”, es también nativo de Nueva Zelanda. Este loro nocturno tiene cara de búho, postura de pingüino y andar de pato. Es un ave verdaderamente extraña, pero también hermosa, con plumas de color verde-marrón brillante. Puede crecer hasta 2 pies de largo, y es el loro más pesado del mundo. Los machos hacen una llamada distintiva que suena como un anillo de jarra de un pájaro, que se puede escuchar hasta media milla de distancia!
  • Takahe: Esta ave de tamaño mediano de Nueva Zelanda es una maestra del escondite. Se cree que se extinguió a finales del siglo XIX hasta que fue redescubierta repentinamente en 1948. También es un personaje colorido, con un plumaje azul y verde brillante y un pico rojo. Y para un pájaro, el takahe tiene una longevidad notable: puede vivir hasta 20 años.

Kiwi ave

Hay cinco especies de kiwi, aves marrones del tamaño de un pollo, que se encuentran en Nueva Zelanda. Tienen alas vestigiales ocultas y plumas suaves y peludas. A diferencia de otras aves, los kiwis tienen las fosas nasales en la punta del pico, en lugar de en la base. Estas extrañas pajaritas merecen ser admiradas, aunque las hembras ponen huevos que pueden pesar hasta 1 libra. En relación con el tamaño del ave, este es el huevo más grande de todas las especies vivientes.

Kiwi, cualquiera de las cinco especies de aves no voladoras que pertenecen al género Apteryx y se encuentran en Nueva Zelanda. El nombre es una palabra maorí que se refiere al estridente llamado del varón. Los kiwis son aves de color marrón grisáceo del tamaño de un pollo. Están relacionados con los moas extintos. Los kiwis son inusuales en muchos aspectos: las alas vestigiales están escondidas dentro del plumaje; las fosas nasales están en la punta (en lugar de la base) del pico largo y flexible; las plumas, que no tienen ramas, son suaves y pilosas; las patas son robustas y musculosas; y cada uno de los cuatro dedos tiene una garra grande. Los ojos son pequeños e ineficientes a plena luz del día, las aberturas de las orejas son grandes y bien desarrolladas, y cerdas muy largas (quizás táctiles) se producen en la base del pico.

Habitan en los bosques, los kiwis duermen de día en madrigueras y se alimentan de gusanos, insectos y sus larvas, y bayas de noche. Pueden correr rápidamente cuando sea necesario; cuando están atrapados usan sus garras en defensa.

Uno o dos huevos blancos grandes -hasta 450 g (1 libra) de peso- se ponen en una madriguera y son incubados por el macho durante unos 80 días. El huevo es, en relación con el tamaño del ave, el más grande de todas las especies vivientes. El pollito eclosiona completamente emplumado y con los ojos abiertos; no come durante aproximadamente una semana.

Aunque ya no son abundantes, los kiwis no parecen estar en peligro de extinción e incluso pueden estar adaptándose gradualmente a las tierras semipastorales.

El género Apteryx forma la familia Apterygidae, orden Apterygiformes. Se reconocen cinco especies de kiwis: el kiwi tokoeka (A. australis), que incluye el tokoeka de Haast, el tokoeka de la isla Stewart, el tokoeka de Fiordland del sur y el tokoeka de Fiordland del norte; el kiwi poco moteado (A. oweni); el gran kiwi manchado (A. haasti); el kiwi marrón de Okarito (A. rowi), también llamado kiwi Rowi; y el kiwi marrón (A. mantelli), también llamado kiwi marrón de North Island.

Los patos vuelan

Ahora, después de darse cuenta del hecho de que los patos pueden volar, sería más apropiado saber qué es lo que les permite volar? No es de extrañar que su estructura física esté fabricada biológicamente de tal manera que puedan soportar fácilmente todo su peso. Con la ayuda de sus alas, conducen el aire por la parte inferior mientras mueven todo su peso corporal muy por encima del suelo, ambos de un solo golpe. Con el fin de recoger la elevación, la naturaleza adopta un enfoque metódico en que la corriente de aire plumoso se permite pasar a través del plano superior de las alas, mientras que por debajo de ellos, un viento fuerte sopla. De esta manera, un pato comienza a adquirir una elevación que también se asemeja a la de un avión de pasajeros. A medida que las alas de estas aves se estiran, se hace más fácil para la corriente de aire suspenderlas en el aire y mover los patos suavemente después. Debido a que una corriente de aire ventosa fluye por encima de las alas, por lo tanto los patos agitan las alas para propulsar la brisa hacia abajo y arrastrarlas hacia arriba. Después, dejan de agitar sus alas y se deslizan por medio de una poderosa corriente de aire.

Dado que los patos entran en la categoría de aves, es bastante obvio que van a volar. Aunque hay muchas aves no voladoras también, pero una de las principales características de las aves es que contienen plumaje que se utiliza en gran medida para volar. Del mismo modo, los patos también vuelan por varias razones, como la necesidad de escarbar para llenar sus estómagos, viajar a lugares más tibios en condiciones de frío y huir de los peligros potenciales. Una de las ventajas de los patos voladores es que pueden agarrar a sus víctimas o chinches jóvenes para quitarles el apetito. Además, el factor más importante detrás del vuelo es que podrían evadir fácilmente a los depredadores peligrosos ya que no pueden esprintar en tierra.

Una de las cuestiones preocupantes con respecto a los patos voladores es saber dónde vuelan los patos? Sin embargo, dependiendo del tipo específico de vuelo, se elevan en diferentes direcciones y áreas. Los patos normalmente viajan en una extensión limitada, pero cuando hay una necesidad de emigrar hacia regiones cálidas, tienen que viajar cientos de miles de millas sobre los territorios. Si algo les molesta, huyen inmediatamente y después de un corto viaje aéreo se reclinan en un lugar seguro. Una vez que el intruso huye, los patos vuelven a su posición anterior. Por lo tanto, es evidente a partir de la información antes mencionada acerca de dónde pueden volar los patos, si es necesario.

Visitar más acerca de Aves  .

Para visitar Mundo Mascota .