Skip to content

¿Las gallinas vuelan?

gallina

De hecho, los pollos pueden volar, pero no son capaces de volar largas distancias. Sus vuelos se limitan a traspasar vallas o asentarse en las ramas inferiores de los árboles.

Las gallinas también realizan vuelos cortos para explorar sus alrededores, pero por lo general sólo vuelan cuando están amenazadas y escapan de los depredadores.

Lo mejor que se puede decir es que los pollos no pueden volar muy lejos. Con sus cuerpos pesados y sus alas pequeñas, las gallinas sólo pueden volar unos 30 metros más o menos.
Se cree que al principio volaban a gran altura, pero con el tiempo se han ido adaptando a un entorno terrestre y no necesitaban volar, el resto es simple evolución….

El flamenco vuela

Los avestruces no vuelan, son aves grandes, grandes, con patas fuertes que les permiten moverse rápidamente. Las gallinas domésticas sólo son capaces de deslizamientos cortos y bajos. En cuanto a los flamencos, vuelan, y en sus movimientos por el aire estiran sus largos cuellos y piernas. Otro ejemplo de aves que no vuelan son los pingüinos, que usan sus alas como aletas para nadar bajo el agua. Se cree que en el proceso de evolución de las aves algunas especies se encontraron en condiciones ambientales muy favorables, fácilmente capaces de obtener alimento y una escasez de enemigos de los que tuvieron que huir, por lo que sus alas perdieron esa función.

Los flamencos son uno de los tipos de animales más interesantes del mundo. Se diferencian de muchos otros tipos de aves por la longitud de sus patas y hasta ahora sólo se conocen seis especies. Ha habido mucho debate sobre si se pueden clasificar como tipos de cigüeñas, gansos y patos, pero finalmente se decidió dejarlos clasificados como flamencos.

Su color varía en varios tonos de rosa y a menudo se ve en rojo carmesí. También se han visto en naranja y una mezcla de crema y blanco. Son criaturas hermosas y tranquilas que se pueden encontrar en los zoológicos locales.

Viven en zonas calientes y frías, en zonas montañosas o llanas, en lagos, lagunas y pantanos; en todo tipo de lugares siempre y cuando haya mucha comida y agua. Se alimentan de pequeños insectos, crustáceos y algas que parecen tener las fuentes de alimento que necesitan.

Estos animales son muy sociales y se desarrollan en interacción con los demás. Sus colonias en el hábitat natural pueden variar de 50 a 20.000 en número. El grupo más grande de flamencos se encuentra en África Oriental, donde una sola colonia tiene más de 1 millón de miembros, quienes se involucran en una variedad de comportamientos que son fascinantes de observar. Los investigadores han descubierto que es necesario que esta especie viva en grupos, por lo que siempre hay más de uno en los zoológicos.

Durante el apareamiento se aparean y se mantienen juntos para crear el nido, mantener el huevo caliente y cuidarlo durante el período de incubación de 30 días. Una vez que las crías nacen, los padres las alimentan con leche fermentada.

En el vuelo de este tipo especial de aves podemos decir que pueden despegar rápidamente y volar hasta 35 millas por hora, y hacerlo durante cientos de millas por día entre diferentes lugares con el fin de encontrar la cantidad adecuada de comida. La mayor parte de este tiempo de vuelo tiene lugar por la noche, por lo que rara vez los vemos.

Los flamencos tienden a vivir una larga vida en la naturaleza con un promedio de 25 a 30 años. Algunos de ellos han vivido en cautiverio hasta 50 años. Actualmente no están en peligro de extinción, lo que no significa que sus hábitats estén siendo descuidados, ya que ha habido casos de contaminación del agua por bacterias introducidas por el hombre y que han causado la muerte de un gran número de ellos. También se ha encontrado que el calentamiento global ha reducido las suficientes precipitaciones en algunas áreas donde estos animales residen y el apareamiento se ve afectado. Por eso, cuando se identifican estos lugares, se realiza un trabajo educativo con sus habitantes para que conozcan a los flamencos y ayuden a evitar que sean agregados a la lista de especies en peligro de extinción.

Los gansos vuelan

La ciencia ha descubierto que los gansos vuelan en V porque cada ave aletea sus alas, produciendo un movimiento en el aire que ayuda al ganso detrás de ella. Volar en V aumenta la potencia de vuelo de todo el lote en al menos un 71%, a diferencia de lo que ocurriría si cada ave volara sola.

Cada vez que el ganso sale de la formación, siente la resistencia del aire y se da cuenta de la dificultad de volar solo. Por lo tanto, inmediatamente se une a la línea para beneficiarse del poder del socio frente a él.

Cuando el ganso líder se cansa, se mueve a una de las posiciones traseras y otro ganso toma su lugar.
Los gansos en la parte trasera producen su propio sonido para estimular a los delanteros a mantener la velocidad.

Cuando una oca está enferma o herida, dos de sus compañeras abandonan la formación y la siguen para ayudarla o protegerla. Se quedan con ella hasta que esté en condiciones de volver a volar o hasta que muera. Sólo entonces los dos compañeros regresan a la banda o se unen a otro grupo.

Parece que cuando compartimos una dirección común y tenemos un sentido de comunidad, podemos llegar a donde queremos ir más fácil y más rápidamente. Este es el beneficio del apoyo mutuo.

Visitar más acerca de Aves  .

Para visitar Mundo Mascota .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *